福利厚生

患者様とともに私たちの仲間である職員を大切にします。

当院では、患者様やご家族にご満足頂けるよう、常に最善の医療体制を整え、患者様中心の心温まる医療の提供を目指しております。そのために、職員にも安心して勤務に集中していただけるよう、ゆとりある職場環境を整えております。 ※当院では各種職員を募集しています。職員募集

研修旅行

台湾・グアムにて実施しております。

職員送迎バス

光(駅裏)、岩田(近辺)、玖珂(総合支所)、大畠(東瀬戸)、上関(福浦)の5路線、朝・夕方・深夜、3交代勤務に合わせた運行をしております。

職員食堂

管理栄養士が栄養バランスを考え、四季折々の食材を使ったヘルシーでおいしいお食事を300円で提供しています。

こばと保育園

24時間、365日オープンしている保育所。保育料月額12,000円(基本)。保育内容も充実しており、保育料も安いので、当院で働くご父兄には安心して仕事に集中できると好評です。広々とした園内で、お子様たちはのびのび過ごしています。 また、季節ごとに、運動会や畑での収穫、発表会、遠足といったイベントを行い、色々な人・物・事とふれあう体験が出来るよう工夫しています。