当会で発生した職員及び入所者の新型コロナウイルス感染について(第1報)
(2023/01/16)

当会、西2病棟(介護医療院)におきまして、職員及び入所者様の新型コロナ感染者が確認されました。
保健所より西2病棟はクラスターにあたると連絡を受けております。
この度は患者様、入所者様、ご家族を含め病院運営に係る全ての皆様にご不安、ご心配をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後も、より一層の感染対策に努めながら患者様のケアに職員一同邁進いたします。
なお、現在直接面会・リモート面会を予約制で行っておりますが、西2病棟の入所者様との直接面会・リモート面会につきましては、原則中止とさせていただきます。
ただし、入所者様の病状次第では、特別に面会を許可する場合もございます。
ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

光輝病院 病院長 宮田伊知郎